Kirchenverwaltung Münchsdorf

Was ist die Kirchenverwaltung?

Die Kirchenverwaltung ist das Vertretungsorgan der Kirchenstiftung.

Die Kirchenstiftung selbst ist eine juristische Person. Sie wird in ihren Aufgaben, Rechten und Pflichten durch Normen des kirchlichen Gesetzbuches und des Bayerischen Stiftungsgesetzes umschrieben.

Die Kirchenverwaltung wird für 6 Jahre gewählt. Sie setzt sich zusammen aus vier gewählten Damen und Herren, ggf. hinzuberufenen Mitgliedern und dem Pfarrer als gesetzlichem Verwaltungsvorstand.
Dieses Gremium vertritt juristisch die Kirchenstiftungen.

Die Kirchenverwaltung ist für die finanziellen Angelegenheiten der Pfarrei verantwortlich.

Zur Kirchenverwaltung Münchsdorf gehören vom 1.1.2013 bis 31.12.2018:
von links: Pfarrer Hans Heindl, Franz Hafeneder, Annette Stadler, Kirchenpfleger Martin Willnecker, Helmut Schmid

Kirchenverwaltungsvorstand ist Pfarrer Hans Heindl.
Die Pfarrgemeinderatsvorsitzende Jutta Sommer gehört als beratendes Mitglied ebenfalls der Kirchenverwaltung an.

• Letzte Änderung: Montag 10 Juli 2017.